Новости

28.08.2015

Алексей ГРИШИН. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Алексей ГРИШИН

Амплуа: защитник

Хват клюшки: правый

Номер на свитере: 93

Дата рождения: 28 сентября 1988 года

Рост: 193 см

Вес: 92 кг

Воспитанник: «Витязь»

Гражданство: РФ

Инстаграм: @alexgrishin93

Статистика в КХЛ

Игр: 130. Голов: 2. Передач: 12. Штрафные минуты: 73.

Статистика сезона 2014/2015: провел 20 матчей за «Витязь» и СКА, в которых набрал 3 (1+2) очка и заработал 10 минут штрафа.

Дебют в КХЛ: 2 сентября 2008 года в составе «Витязя» в домашнем матче против ХК МВД (4:5 Б). Провел на льду 12 минут и 43 секунды.

Связь со «Спартаком»: Алексей Гришин – воспитанник «Витязя», но выпускался он из школы «Спартака». Правда, за основную команду сыграл только в сезоне 2013/2014. Интересно, что у Алексея до возвращения в «Спартак» на высшем уровне была только одна заброшенная шайба. В сезоне 2007/08 (тогда еще была Суперлига), выступая за «витязей», он в Сокольниках поразил ворота…«Спартака». Правда этот гол не помог подмосковной команде – она уступила 1:3. Свою первую шайбу в КХЛ он забросил, будучи спартаковцем: 14 января 2014 года в гостевом матче против «Барыса» из Астаны он поразил ворота Ари Ахонена.

Предсезонка: Предсезонка для Алексея Гришина получилась скомканной. И виной тому травма. Алексей успел сыграть только в первом контрольном матче против ярославского «Локомотива». После возвращения из Финляндии он выпал из обоймы и пока находится в лазарете. Выход Гришина на лед ожидается в конце сентября-начале октября.

Характеристика Алексея Гришина: Высокорослый защитник обладает неплохим катанием. В жизни добрый и открытый, на льду Гришин таким не является. Многие помнят его жесточайший силовой прием против экс-спартаковца Максима Рыбина в матче СКА – «Металлург» (Новокузнецк) (сезон 2012/2013). Несмотря всего на две шайбы, заброшенные за 130 матчей в КХЛ, выступая в позапрошлом сезоне за «Спартак», он охотно подключался в атаку. При этом надежностью 93-й номер нашей команды вряд ли может похвастаться. После возвращения из лазарета ему придется приложить немало усилий, чтобы вернуться в основной состав.

Алексей Гришин о возвращении в «Спартак»:

- Я очень рад вернуться в «Спартак». Я сам из Москвы, поэтому с огромным желанием буду вновь играть за «Спартак».


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.