История

Гилрой Мэттью

Гилрой Мэттью
Фамилия
Мэттью
И.О.
Гилрой
День рождения
20.07.1984
Амплуа
Защитник
Амплуа: Защитник
Страна: США
Возраст: 34 года (20.07.1984)
Рост / Вес: 188 см / 92 кг
Воспитанник: Boston University
Перешел из: Атлант
В «Спартаке»: 2 сезона

Справка об игроке

Первым клубом в хоккейной карьере Мэттью Гилроя был «Уолпол Старз», в составе которого игрок выступал в Восточной юниорской хоккейной лиге. 

В 2005 году поступил в Бостонский университет, где выступал за студенческую команду. Спустя три года привлёк внимание клубов национальной лиги как незадрафтованный свободный агент, но принял решение продолжить обучение в университете до получения профессиональной квалификации. 

В сезоне 2008/09 стал капитаном студенческой команды Бостонского университета «Терьеры». По ходу сезона набрал 37 очков в 43 матчах, заняв первое место по результативности среди защитников Ассоциации хоккея Востока и третье среди собратьев по амплуа национальной ассоциации студенческого спорта. В составе «Терьеров» Гилрой стал трёхкратным победителем турнира Бинпот.

10 апреля 2009 года хоккеист завоевал приз Хоби Бейкера 2009. На следующий день «Терьерам» предстоял матч за чемпионство НАСС против команды «Майами РедХоукс». Уступая по ходу матча со счётом 3:1, «Терьеры» за минуту до конца матча сумели забросить две шайбы и перевести игру в овертайм. Третью шайбу забросил Ник Бонино с передачи Гилроя за 17 секунд до конца встречи[6]. В овертайме «Терьеры» одержали победу, таким образом, Мэтт Гилрой стал пятым игроком в истории, кому удавалось выиграть чемпионство НАСС и приз Хоби Бейкера в одном сезоне. В том же году он был награждён третьей Всеамериканской наградой, став третьим трёхкратным обладателем приза после Рика Мигера (1977) и Криса Друри (1998).

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.