Пресса
ДВА ДУБЛЯ И ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА
[06.12.2016]  spartak.ru

Константин Глазачев и Вадим Бердников, которые не участвовали в двух последних домашних матчах со «Слованом» и «Медвешчаком», отправились с командой в нынешнюю поездку, получив добро от врачей. Но если первый сегодня вновь смотрел за игрой с трибуны, то второй появился на площадке, образовав центр второго звена, куда тренеры отрядили также будущего героя встречи Игоря Мирнова и Александра Васильева. Попал в заявку и капитан спартаковской «молодежки» Антон Первов, но сегодня, как и тремя днями ранее, события на льду развивались таким образом, что Алексей Ярушкин так и не решился бросить молодого форварда в самое пекло. Ждет «Спартак» и Тима Стэплтона - американский новичок красно-белых после завершения всех необходимых бюрократических процедур должен присоединиться к команде со дня на день. 

Начало матча получилось многообещающим: соперники в течение первых шести минут забросили три шайбы, и можно было предположить, что зрителей в Нижнекамске ждет суперрезультативная игра. Но этим надеждам не суждено было сбыться. Первая пропущенная красно-белыми шайба, по правде говоря, оказалась на совести Маркуса Свенссона - голкипер почему-то оказался не готов к хитрому и одновременно несильному броску Порядина из-за ворот. А вот в эпизоде с голом Якимова вратарь, как ни пытался, выручить команду не смог. И здесь основные претензии тренеров были адресованы Алексею Бондареву, который как-то очень легко позволил убежать нападающему хозяев один на один. Между шайбами «Нефтехимика» состоялся гол Артема Воронина, подкараулившего невынужденную ошибку Вилле Колппанена. Затем в игре достаточно неожиданно наступило затишье, продолжавшееся вплоть до середины третьего периода, когда вновь произошел голевой «взрыв»: соперники забросили три шайбы в течение всего одной минуты и 16 секунд. К счастью, эту ситуацию со счетом 2:1 выиграл «Спартак». Игорь Мирнов во второй раз сравнял счет неотразимым броском под перекладину, а вскоре дублем отметился в своем 250-ом матче в КХЛ Артем Воронин. Любопытно, что больше трех шайб в одном сезоне нападающий в Лиге не забрасывал, а сегодня он сходу перевыполнил личный план. А впереди еще полсезона! От Артёма Воронина решил не отставать и Мирнов. Хозяева в отчетной игре действовали предельно аккуратно, и за 60 минут лишь дважды предоставили «Спартаку» шанс разыграть лишнего. И если первое удаление нижнекамцев красно-белые провели вхолостую, то на финише второго, когда был удален капитан «Нефтехимика» Геннадий Столяров, достиг цели точный «выстрел» 11-го номера гостей - нападающий из правого круга вбрасывания отправил шайбу на неудобной для вратаря высоте. Этот эпизод случился за пять с половиной минут до сирены, и в оставшееся время главной задачей для «Спартака» было сохранить с таким трудом добытый победный счет. Тренерский штаб внес определенные корректировки в состав и в очередность выхода звеньев, и этот ход себя полностью оправдал: трижды уступая по ходу встречи, «Спартак» в итоге одержал красивую волевую победу, позволившую команде еще немного приблизиться к зоне плей-офф. До московского «Динамо», располагающегося сейчас на восьмой позиции в Западной конференции, уже рукой подать. 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Спартак» (Москва) 3:4 (2:1, 0:0, 1:3). 

Судьи: Эдуард Одиньш, Алексей Васильев
Штраф: 4 - 6
Вратари: Вилле Колппанен (59:42-59:51 ПВ) - Маркус Свенссон 

Голы: 
01.52 Порядин (Куликов) 1:0
02.21 Воронин (Гилрой) 1:1
05:45 Якимов (Здунов) 2:1
48.51 Мирнов (Гилрой) 2:2
49.25 Куликов (Порядин, Коньков) 3:2
50.07 Воронин (Провольнев) 3:3
54.30 Мирнов (Бердников, Бондарев) 3:4 ГБ

29 ноября. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим Арена». 5200 зрителей. 

Источник: пресс - служба ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.