Пресса
«СПАРТАК» ВТОРОЙ РАЗ В СЕЗОНЕ ОБЫГРАЛ РЖИГУ
[29.11.2016]  spartak.ru

Накануне «Слован» проводил в Лужниках тренировку, и Милош Ржига пребывал в хорошем расположении духа: его команда приехала в Москву после уверенной победы в Нижнем, а просьба записать небольшое интервью к юбилею «Спартака» вызвала у чешского специалиста вполне понятную ностальгию: здесь он действительно провел несколько хороших лет своей карьеры. Милош спросил, вовремя ли в «Спартаке» выплачивается игрокам жалованье и, получив утвердительный ответ, улыбнулся: «Надо возвращаться». Но, разумеется, в Москву он приехал, чтобы попытаться взять три очка, так необходимые его команде для продолжения борьбы за плей-офф. Впрочем, красно-белым они были не нужны никак не меньше: предыдущее поражение от «Медвешчака» получилось весьма болезненным и заставило тренерский штаб устроить в раздевалке длительный разбор полетов.

Итогом раздумий Алексей Ярушкина и его помощников стали определенные перестановки в звеньях, возвращение из Воскресенска Ильи Павлюкова, ставшего центром четвертого звена, а также заявка на игру капитана «молодежки» Антона Первова в качестве тринадцатого нападающего. Игрового времени у Первова сегодня не оказалось, но атмосферу большого хоккея ему почувствовать определенно удалось. А там, глядишь, и дебют в КХЛ не за горами. Вадим Бердников и Константин Глазачев по-прежнему травмированы и наблюдали за игрой с трибуны. Причем последний - с фанатской, куда он пришел вместе с женой и сыном. Первый период прошел с преимуществом гостей, что было вполне объяснимо, если посмотреть на количество штрафных минут у «Спартака». Оборонялись красно-белые уверенно, но однажды пропустили. Произошло это, правда, в равных составах, когда Чипчуре удался плотный бросок из правого круга вбрасывания. Стоит вспомнить и чудо-сэйв Никиты Беспалова, который на 14-ой минуте не позволил забить в упор Зиго. 0:1 по итогам стартового периода было не самым плохим делом опять-таки с учетом того, что хозяева уж слишком часто отправлялись в штрафной бокс. Ну а затем во втором периоде «Спартак» уже сам использовал большинство, когда от души приложился по шайбе Дмитрий Калинин. Тут бы хозяевам самое время было развить успех, тем более, что арбитры почти на две минуты оставили словаков втроем. Увы, шикарный шанс так и не был использован - несколько раз успел бросить под острым углом Вячеслав Лещенко, «стрелял» издали Дмитрий Калинин. А вот Мэтт Гилрой так до шайбы и не добрался, да и Райан Стоа на пятаке не смог улучить момент, чтобы изменить направление полета шайбы. В общем, красно-белой скамейке было от чего уходить на второй перерыв в расстроенных чувствах. Но достаточно быстро настроение стало прямо противоположным: это Виктор Бобров в падении послал шайбу мимо голкипера «Слована». Не прошло и двух минут, как семь тысяч болельщиков вновь подскочили с мест - Лукаш Радил наконец-то преобразовал один из своих многочисленных моментов в заброшенную шайбу. Можно было бы выдохнуть спокойно, однако Смоленяк забил в середине третьего периода, что мгновенно привело к тому, что Милош Ржига активнее забегал по скамейке, стремясь достать из своих хоккеистов новые силы. Его усилиям не суждено было сбыться - совсем скоро Александр Васильев подкараулил чудовищную ошибку Филипа Новака и, отлично обыграв чешского защитника, установил окончательный счет. Пятиматчевая безвыиграшная серия осталась в прошлом.

«Спартак» (Москва) - «Слован» (Братислава) 4:2 (0:1, 1:0, 3:1).

Судьи: Серей Кулаков, Александр Соин
Штраф: 8 - 12
Вратари: Никита Беспалов - Джастин Погге (59:08 - 59:18 ПВ)

Голы:
09.08 Чипчура (Зиго, Староста) 0:1
27.32 Калинин (Радил, Гилрой) 1:1 ГБ
44.49 Бобров (Шмелев, Гилрой) 2:1
46.30 Радил (Лещенко, Стоа) 3:1
51.48 Смоленяк (Еглич, Зиго) 3:2
53.47 Васильев 4:2

26 ноября. Москва. МСА «Лужники». 7511 зрителей.

Источник: пресс - служба ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.