Пресса
ИМЕННОЙ СВИТЕР ВАЛЕНТИНА ГУРЕЕВА
[25.10.2016]  spartak.ru

Во все времена «Спартак» - это прежде всего люди, которые свой игрой сделали имя команды по-настоящему легендарным. Люди, заставлявшие хоккейных поклонников восхищаться своим талантом. Люди, чьи имена должны помнить все, кто называет себя болельщиком «Спартака». 24 октября стало еще одним знаменательным днем в жизни клуба. Под сводами Малой спортивной арены в Лужниках появился новый именной свитер. Валентин Гуреев. Девять сезонов в «Спартаке» в качестве игрока, затем еще два - на тренерском мостике. Чемпион СССР-76, двукратный обладатель Кубка СССР, неоднократный призер чемпионата Советского Союза… Этот человек своей замечательной игрой по праву заслужил, чтобы его имя и его 16-ый номер, под которым он выступал, были увековечены. Шесть тысяч болельщиков аплодисментами встретили торжественную церемонию, после окончания которой Валентин Николаевич вышел в центр площадки в свитере с родными для него красно-белыми цветами.

Валентин Гуреев (легендарный нападающий «Спартака»):

- Мне очень приятно, видимо, не зря я отдал «Спартаку» 11 лет. Для любого хоккеиста это очень трогательно, когда клуб поднимает твою майку.

- Ваш свитер оказался в очень хорошей компании…
- Да, согласен. Все, кто носил в «Спартаке» на спине 16-ый номер, очень достойные люди (улыбается). Ко мне этот номер перешел от Юрия Борисова, затем под 16-ым номером играл Александр Кожевников.

- Как к церемонии отнеслись ваши близкие?
- Был большой ажиотаж (улыбается). Попросил для моих близких и знакомых 15 билетов. Вот столько народу приехало поддержать меня! Все поздравляют и с удовольствием собрались в Лужниках поддержать «Спартак».

- Что для вас «Спартак»?
- Если коротко, то «Спартак» для меня всё. Он воспитал меня, сделал неплохим тренером. «Спартак» - это вся моя жизнь.

- Матч за «Спартак», который вы не забудете никогда?
- Один не назову. Все-таки их было несколько. Это и игры на Кубок Ахерна, который мы выиграли со «Спартаком», и матч с ЦСКА, не помню, правда, в каком году, когда победили 7:5. Это была сумасшедшая игра, в которой мне удалось забросить три шайбы.

- О чем мечтаете?
- Я еще чувствую в себе много сил и готов поработать тренером. Уверен, мои знания пригодились бы, к примеру, тем молодым ребятам, что сейчас возглавляют «Спартак».

Источник: пресс - служба ХК "Спартак"


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.