Баранка и Ружичка вызваны в сборную Словакии
[22.03.2012]  sportbox.ru

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек вызвал девять представителей КХЛ на первый тренировочный сбор перед чемпионатом мира, который пройдет с 26 марта по 2 апреля

- Игроки приедут в разном состоянии — кто-то закончил играть две недели назад, кто-то буквально на днях, — приводит слова Вуйтека SITA. — В Пештянах мы будем только тренироваться, а матчи нас ждут позже.

Напомним, что 13 и 14 апреля словаки сыграют в Ярославле два матча со сборной России в рамках турнира Euro Hockey Challenge.

Сборная Словакии

Вратари:

Петер Гамерлик («Тржинец», Чехия), Юлиус Гудачек («Седертелье», Швеция), Ян Лацо («Лев», КХЛ).

Защитники:

Иван Баранка («Спартак», КХЛ), Михал Грман («Банска Быстрица»), Иван Янкович («ХК З6 Скалица»), Петер Микуш, Рене Выдареный (оба — «Ческе Будеевице», Чехия), Михал Серсен («Спарта», Чехия), Томаш Староста («Югра», КХЛ).

Нападающие:

Марио Ближняк, Адам Лапсанский (оба — «Спарта», Чехия), Мартин Цибак («Нефтехимик», КХЛ), Марцел Хосса («Динамо» Р, КХЛ), Марек Говорка («Кладно», КХЛ), Милан Кытнар («ХПК», Финляндия), Патрик Лушняк («ХК З6 Скалица»), Юрай Микуш («ТПС», Финляндия), Штефан Ружичка («Спартак», КХЛ), Томаш Суровы (ЦСКА, КХЛ), Ян Сикора («Банска Быстрица»), Растислав Шпирко («Лев», КХЛ).