Егор Михайлов: Фамилия ни в чем не помогает
[17.08.2011]  sportbox.ru

Нападающий столичного «Спартака» Егор Михайлов, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказал о том, как решил продолжить хоккейную династию, а также заверил, что не собирается уезжать в НХЛ.

— Насколько тяжело быть сыном знаменитого хоккеиста? Ваша фамилия по жизни помогает или наоборот? (ellikon)

- Некоторые, наверное, сравнивают нас с отцом. Но я уже к этому привык, внимания не заостряю. Ну что значит, фамилия помогает? Не приду же я и не скажу — я сын Михайлова, возьмите меня. Не думаю, что она мне как-то помогает. Что касается воспитания, не припомню, чтобы меня родители ругали или били. Не было такого. Воспитывали хорошо. Вообще в те времена если отца в месяц один раз отпускали домой — это было счастьем. Мама говорила: «Сегодня папа приедет». Я брал стул, бежал в спальню и сидел, ждал возле окна часа три-четыре, когда же появится черная «Волга».

— А какой ваш отец по жизни? (ellikon)

- Злым и строгим он никогда не был. Он добрый, отзывчивый, порядочный. В современной жизни, как мне кажется, порядочность — в далеком прошлом.

— Как вы стали хоккеистом? Вас заставили или сами захотели? Кто был кумиром? (suli)

- Было все очень просто. В те времена, когда отец играл, дарили маленькие сувенирные деревянные клюшки и их у нас было много. В возрасте, наверное, трех лет я стал в квартире играть в хоккей. Благо через этаж жил Андрей Кожевников — сын знаменитого Александра Кожевникова - и мы ходили то он ко мне, то я к нему, ломали друг у друга мебель. Так играли в хоккей. Поэтому вопрос о будущем не стоял. Хотя был период, когда я занимался в футбольной школе ЦСКА. Но хоккей все же перевесил. Что касается кумиров, сейчас их уже нет, а раньше, когда был маленьким, нравились Павел Буре, Александр Могильный и Сергей Федоров. Рад, что сейчас играю в одной лиге с Сергеем. Есть пример для подражания. Он, конечно, настоящий профессионал.

— Планируете ли продолжить карьеру за океаном? (Power-BE)

- Нет, конечно. Уже возраст не тот. И потом, наша лига — вторая после НХЛ. Поэтому даже не вижу смысла.

— Почему вы не хотите вернуться в ЦСКА? Ваша любимая книга? Ваш любимый фильм? И где найти ваш официальный сайт? (baabiv)

- Из ЦСКА сам не уходил. Со мной контракт разорвали. А в «Спартаке» меня все устраивает, всем здесь доволен. Что будет дальше — посмотрим. Книги любимой нет, но мне нравится читать Бориса Акунина. Любимый фильм, пожалуй, «Бриллиантовая рука». Актеры? Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Что касается сайтов, официального нет. Я зарегистрирован в международной социальной сети, а в российских меня нет.

— «Спартак» будет вашим последним клубом в карьере? (kostyan-iv)

- Карьеру заканчивать не собираюсь. Еще возраст не тот. Буду играть, играть, и еще раз играть.

Диана Андрианова