Вадим Епанчинцев: Я вернулся в «Спартак»!
[28.04.2011]  sportbox.ru

Бывший игрок мытищинского «Атланта», а ныне помощник главного тренера московского «Спартак» Вадим Епанчинцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал, как достиг договоренности с красно-белыми, и попросил болельщиков клуба поддержать его.

– Как вы узнали об интересе со стороны «Спартака»?

– Ни для кого не было секретом, что я хочу завершить карьеру и попробовать себя на тренерском поприще. Мне позвонил Евгений Зимин, с которым мы давно знакомы, и предложил войти в тренерский штаб «Спартака». Честно говоря, я надеялся, что уже в следующем сезоне буду работать тренером. Но никак не ожидал получить приглашение из стана красно-белых. Было очень приятно. Я поговорил с руководством клуба, и их предложение меня полностью устроило. Долго ли раздумывал? Нет. Такой шанс бывает раз в жизни.

– На какой срок заключен договор?

– На один год. Контракт будет подписан после майских праздников.

– Какие функции вы будете выполнять?

– В мои обязанности входит работа с нападающими.

– Никакой конкретики?

– Игроки атакующей линии должны забрасывать шайбы, отдавать голевые передачи. Над улучшением этих элементов мы и будем работать.

– Уже есть план действий?

– Я все-таки не первый день в хоккее, и какое-то видение тренировочного процесса у меня есть. Я не отрицаю, что, возможно, каких-то ошибок избежать не удастся. Но я надеюсь свести их к минимуму. Хотелось бы, чтобы болельщики красно-белых меня поддержали и дали время на адаптацию.

– Вы уже разговаривали с главным тренером Пачкалиным?

– Да. Виктор Николаевич понимает, что игроку, который только-только закончил, переход на тренерскую работу поначалу дастся очень тяжело. Он обещал помогать.

– Чего ожидать болельщикам «Спартака» в следующем сезоне?

– Надеюсь, мы сможем показать зрелищный, интересный хоккей и наши болельщики не разочаруются в команде. А что касается меня – я вернулся в родной клуб, где начинал свою карьеру, и это очень приятно.