Кирилл Князев: «Спартаку» повезло в игре с «Динамо»
[07.01.2011]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» Кирилл Князев после победы над земляками из «Динамо» (5:3) в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о причинах этого успеха, а также отметил справедливость победы российской молодёжной сборной на чемпионате мира в США.

- Мы забили первыми — это помогло, - отметил Князев. - И вообще наша команда была мобильнее. Хотя потом динамовцы инициативу перехватили. Затем же, как мне кажется, «Спартаку» везло. Хорошо, что наша команда довольно быстро пришла в себя после того, как соперник сравнял счет. Егор Михайлов отправил в ворота соперника четвертую шайбу, а затем и пятую. Но надо отдать должное динамовцам — они пытались изменить ход встречи до последнего.

- Ожидали такой игры от подопечных Олега Знарока?

- Конечно. «Динамо» — очень хорошая команда. Не зря сейчас она идет на втором месте в конференции. Мы знали, что легкой прогулки не будет. Еще и потому, что до дерби в «Сокольниках» соперник проиграл несколько матчей подряд. Им тоже тяжело было психологически, как и нам. Ведь турнирное положение «Спартака» не позволяет сейчас ошибаться.

- Как считаете, почему динамовцы выступают сейчас не столь стабильно, как раньше?

- Не мне судить об этом. Но скажу одно — играть с ними всегда тяжело. Просто, может, сейчас у них чёрная полоса.

- Не могу не поинтересоваться, финал молодежного чемпионата мира смотрели?

- Очень хотел посмотреть, но не удалось. Матч транслировали слишком поздно. Перед встречей с «Динамо» надо было хорошенько выспаться. У нас же тоже график довольно плотный. Но я в курсе этого радостного события. И считаю, что россияне победу, конечно, заслужили. В плей-офф выступали здорово. Хоть и приходилось постоянно отыгрываться, но ребята проявили характер. Молодцы, я за них искренне рад. Особенно приятно, что в составе сборной был хоккеист «Спартака», нападающий Артем Воронин. Как вернется, будем его поздравлять.