Бранко Радивоевич: Нельзя выносить сор из избы
[02.12.2010]  sportbox.ru

Нападающий московского «Спартака» Бранко Радивоевич после победы над астанинским «Барысом» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Ольге Братухиной прокомментировал заявление Милоша Ржиги о поведении Доминика Гашека.

- Я счастлив, что мы, наконец, одержали полноценную победу,- говорит Радивоевич.- Пришлось тяжело на протяжении всего матча. Но мы верили, что все ещё можно исправить. Ребята проявили характер и закончили встречу в основное время, оформив гол на последней минуте. Это очень важный психологический момент для команды. Надеюсь, мы воспрянем духом и сможем в такой непростой ситуации двигаться дальше к намеченной цели.

- К команде присоединился Микуш Юрай и в первой же игре забросил победную шайбу.

- Да, Микуш вновь с нами, тысячу долларов в кассу надо отдавать (смеется) На самом деле хороший дебют у него получился. Мы очень рады его появлению. Он определенно сможет добавить остроты нашей атаке.

- Евгений Федоров не был заявлен на матч. Что с ним?

- Женя пах потянул, поэтому не смог играть.

- Сегодня вы вновь вышли под руководством Андрея Яковенко. Как команда чувствует себя после очередных кадровых изменений?

- В принципе нормально. Но пока официально об отставке Игоря Павлова не было объявлено. Пройдет две недели и будет видно, останется он у руля или нет. Команду лишь поставили перед фактом, что и.о. главного тренера будет исполнять Андрей Яковенко. Пока это вся информация.

- А если Яковенко останется на тренерском мостике до конца этого сезона?

- Как руководство решит, так и будет. Мы лишь исполнители. Но те игры, в которых он возглавлял команду, завершались в нашу пользу. Нам нужно набирать очки в каждой игре, чтобы попасть в зону плей-офф, а под руководством какого наставника это произойдет- неважно.

- С Игорем Павловым так и не нашли взаимопонимания после того как он заявил, что с такой игрой вы не соответствуете его схемам?

- Я считаю, он не должен был выносить это в СМИ. Это нужно было сказать мне. Я же понимаю, что это не мой уровень и что я могу лучше. Такие вещи надо обсуждать на уровне тренер-игрок.

- Вы обсуждали с ним эту ситуацию?

- Нет. Он ко мне подошел только на следующий день и разговор был на три минуты.

- Чувствуете обиду на тренера?

- Нет. Он тренер и он прав. Я действительно сыграл плохо. Я не согласен только с его словами о том, что мы устали под конец встречи и не могли показать достойного хоккея. Мы пропустили всего две шайбы: в меньшинстве и «5 на 5», а он сказал три… Конечно, наша задача забросить как можно больше, а пропустить как можно меньше. Но в хоккее случается всякое.

- Недавно Ржига в очередном интервью заявил, что Доминик Гашек частенько отказывался выполнять тренерские задания, а также возражал против тактических смех на игру…

- Лично я такого не замечал. Я только видел, что они часто говорили тет-а-тет, что-то обсуждали. Милош Ржига возглавляет теперь другой клуб, существует какое-то заочное противостояние между ним и Павловым… Ни для кого не секрет, что после отставки он дал много интервью провокационного характера. Поэтому не хотелось бы это комментировать вообще. Это их дела.

16+