Главный тренер московского "Спартак" Игорь Павлов о ситуации в команде: В команде есть равнодушные люди
[20.10.2010]  gazeta.ru

Главный тренер московского «Спартака» Игорь Павлов взял на себя ответственность за поражение от минского «Динамо», добавив, что в команде более половины состава – равнодушные люди.

«Выигрывает команда, проигрывает тренер, – заявил после матча наставник «Спартака» Игорь Павлов. – Беру ответственность за поражение на себя. Не заладилось по всем линиям. Было много индивидуальных ошибок, а дисциплина была на нуле. Эгоистические действия наших игроков приводили либо к удалениям, либо к голам. К сожалению, есть в команде равнодушные люди. Нужно сделать анализ того, что произошло и сделать выводы. Сегодня было плохое содержание игры во всех отношениях».

– Вы сказали, что берете ответственность на себя, а как в составе мог оказаться Рязанов, не сыгравший в сезоне ни одного матча?

– Согласен, что функционально он не готов. Но мы планировали его не сильно нагружать. Выпускать в очередь с Вишневским.

– На Гашека все еще будет сделана ставка?

– В этом матче мы позволили сопернику много бросать. У нас не было обороны как таковой, а Гашек это просто последний рубеж.

– С чем связана резкая смена капитана?

– Это психологический трюк. Бутурлин находится не в оптимальных физических кондициях и он выведен из состава. А Сидякина я назначил капитаном своей властью. Это опытный игрок, напомню, что он был капитаном чемпионского состава «Салавата Юлаева». К тому же никто другой из состава не мог взять на себя такую ответственность.

– Почему не попробовали выпустить Конобрия при счете 1:5, когда было уже все ясно?

– А смысл?

– Какое состояние Шкотова?

– Ему нужна аэробная нагрузка. Дней 5 он точно играть еще не будет.

– И все-таки раз уж вы намекнули, сколько равнодушных в настоящее время в составе «Спартака»?

– Больше половины состава.

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора был лаконичен.

«Первый период хоть и выиграли, я не был доволен движением и настроем. Но потом сыграли эффективно, как я и хотел. Очень рад, что вынужденная замена вратаря не сказалась на результате. Эш был хорош».

Спартак — Динамо Мн 1:5

Спартак (Москва) - Динамо (Минск) 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

0-1. Глазачев (Штумпел), 09:36

0-2. Демагин (Мойжиш, Петрасек), 15:57

1-2. Людучин (Макаров), 19:47

1-3. Стась, 28:32

1-4. Мойжиш (Спиридонов), 37:26

1-5. Генри, 53:41

Спартак: Гашек - Баранка, Макаров, Рязанов, Щитов, Обшут, Вишневский, Пиганович - Рыбаков, Губин, Ружичка, Федоров, Сидякин, Мусатов, Юньков, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

Динамо Мн: Эш - Мойжиш, Петрасек, Генри, Подградски, Костюченок, Антонов - Спиридонов, Михалев, Кулаков, Штумпел, Плэтт, Глазачев, Мелешко, Стась, Варламов, Демагин, Чуприс, Ковыршин

Броски: 32 (10-11-11) - 34 (13-15-6)

Штраф: 37-15

Судья: Анисимов (Москва)

Москва. ДС "Сокольники". 800 зрителей.

Владислав Уткин