Алексей Шкотов: В Электростали играл бесплатно
[05.03.2010]  khl.ru

Нападающий «Спартака» рассказал о том, почему не заиграл в «Сибири» и попытался спрогнозировать, чего ждать от его нынешней команды в плей-офф.

– Этот сезон у вас получается довольно насыщенным. Вы успели даже в первой лиге поиграть.

– Да, пришлось. После того, как я ушел из «Сибири», надо был поддерживать форму. Я вернулся домой в Электросталь, какое-то время выступал за местный «Кристалл».

– И как впечатления? Не поседели от увиденного?

– Да не сказать, чтобы я особо вникал в происходящее. Мне надо было следить за собой, за своей формой. Попросили помочь родной команде – согласился. Кроме того, хорошо знаю тренера Владимира Мариничева.

– Сколько вы там получали?

– Нисколько, играл совершенно бесплатно. Да и какие там деньги. На хоккейной команде поставили город поставил крест, так что с финансированием там не все хорошо.

– Все играют бесплатно?

– Нет, ребята какие-то деньги получают, но я даже не знаю сколько. Но было понятно, что в команде я нахожусь до того момента, пока не поступит предложение из клуба КХЛ.

– А почему все-таки вы ушли из «Сибири»?

– Не сработался с тренером. Владимир Семенов не рассчитывал на меня, у меня было мало времени на льду. Вот и решили расстаться. Последней каплей стало то, что я не сыграл в Уфе, хотя очень готовился к матчу против команды, в которой провел столько времени. Впрочем, я и с себя ответственности не снимаю. Когда мне давали играть, то что-то не получалось. В общем, я предпочел не сидеть на скамейке, а уйти.

– Через какое-то время ушел и сам Семенов. Могли бы подождать.

– Когда я уходил, ничто не предвещало отставки тренера. Все было нормально. Но я ни о чем не жалею.

– А как оказались в Спартаке»?

– С Милошем Ржигой мы работали в «Химике», так что знаком с требованиями тренера. Мне предложили – я согласился. Довольно быстро обсудили все условия. Сыграло свою роль и то, что команда в Москве, недалеко от дома.

– Расскажите о современном «Спартаке». Ваши результаты никогда нельзя предсказать. Например, в последнем матче против «Ак Барса» выигрывали два периода, а потом уступили.

– Игра с казанцами проходила после длительной паузы, так что, наверное, мы пока вкатываемся. У нас же были сборы в Словакии, тренировки. Целый месяц без хоккея – это довольно непросто. Что касается «Спартака», то, конечно, пока стабильностью мы похвастаться не можем. Но в плей-офф постараемся действовать более сосредоточено.

– На сборах в Словакии вы катались на беговых лыжах. Как вы на них стоите?

– Нормально, на уровне любителя. Катиться могу, но не очень быстро. Александра Беркутова, например, никогда не догоню. Вот уж кто почти профессионально катается; по этому показателю – он лучший. Никто в «Спартаке» так не умеет.

Василий Рыбин

16+