Милош Ржига: "У нас вообще мало по-хоккейному злых игроков"
[08.10.2009]  Sports.ru

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига заявил, что красно-белым будет сложно претендовать на победу в регулярном чемпионате, а также заявил, что в команде нет лидера.

"Надо реально смотреть на вещи. Мы не можем возглавлять таблицу, не можем выигрывать в каждом матче. У нас нет такой сильной команды, нет скамейки. Конечно, здорово постоянно побеждать и всегда быть на первом месте. Но у нас сильные соперники и важно не провалиться вниз.

Сейчас даже провести тренировку – проблема. Просто не хватает игроков. Сегодня, например, четверо не смогли принять участие в занятии. Скамейки практически нет. Часто приходится играть тремя звеньями – это очень серьезная нагрузка. Придется ждать возвращения травмированных, если только не возьмем еще защитника. Нельзя играть в обороне весь матч вчетвером. Так можно провести одну игру, а потом завалить десять. Мне сказали, что переговоры идут.

Если мы хотим продолжить расти, усиление необходимо. Потому что КХЛ – сильная лига. И многие команды очень серьезно укрепили состав. Мы усилились Цибаком и Обшутом. Но потеряли Юнькова, Дроздецкого, Рыбина – это практически сто набранных очков за сезон. Где их теперь взять? Ушло много ребят. Но и сейчас, если бы все были здоровы, мы не испытывали бы проблем. Другое дело, что все команды приезжают и тренируются пятью, а то и шестью пятерками, а мы – тремя. Но я ни в коем случае не хочу жаловаться. Это жизнь, и надо работать.

Рыбин был заводилой команды. А Уппер и Князев слишком добрые. У нас вообще мало по-хоккейному злых игроков. Таких, как Макс. Он всегда хочет выиграть, добиться победы, несмотря ни на что.

Ружичка не подходит. Он умеет подраться. Но заводить команду, подбадривать ее – нет. Может это сделать Радивоевич, но только когда сам идет вперед, показывая: "делайте как я". А рассказывать что-то партнерам, кричать – это не про него.

Отсутствие лидера, конечно, серьезная проблема. Это видно. Мы играем, но без необходимого импульса. Особенно, когда уступаем в счете", – рассказал Ржига в интервью еженедельнику "Спорт день за днем".