Новости

28.08.2015

Игорь РАДУЛОВ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Игорь РАДУЛОВ

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 19

Дата рождения: 23 августа 1982 года

Рост: 185 см

Вес: 90 кг

Воспитанник: «Спутник» (Нижний Тагил)

Гражданство: РФ

Статистика в КХЛ

Игр: 315. Голов: 79. Передач: 51. Штрафные минуты: 405.

Статистика сезона 2014/2015: провел 47 матчей за «Атлант» и ХК «Сочи», в которых набрал 16 (7+9) очка и заработал 55 минут штрафа.

Дебют в КХЛ: 2 сентября 2008 года в составе «Витязя» в домашнем матче против ХК МВД (4:5 Б). Провел на льду 20 минут и 34 секунды, забросил 2 шайбы.

Связь со «Спартаком»: В 2001 году в возрасте 19 лет Игорь Радулов уехал за океан, где через год дебютировал в НХЛ в составе «Чикаго Блэкхоукс». В том сезоне Радулов-старший сыграл за «Ястребов» 7 матчей и забросил 5 шайб. В следующем сезоне на его счету было уже 36 матчей и 11 (4+7) очков. Сезон 2004/05 Игорь начал в фарм-клубе «Чикаго» «Норфолк Адмиралс». В 16 матчах он не набрал ни одного очка и…уехал в Россию выступать за «Спартак», в котором провел полтора сезона. В 70 матчах Радулов набрал 14 (6+8) очков и заработал 80 минут штрафа. В сезоне 2005/06 Игорь чаще всего выходил на лед вместе с Сергеем Климовичем и Евгением Павловым, хотя сам в недавнем интервью официальному сайту красно-белых своими партнерами по тому «Спартаку» назвал Климовича и Михаила Иванова. Летом 2006 года «Спартак» был расформирован, а Игорь Радулов отправился в новокузнецкий «Металлург».

Предсезонка: В межсезонье тренерский штаб чаще всего наигрывал Радулова вместе с Глебом Клименко. Чаще других место центрального нападающего здесь занимал Александр Мерескин. Пока игра Радулова оставляет больше вопросов. Спрос с Игоря будет выше еще и потому, что он был выбран одним из ассистентов капитана Максима Потапова. В межсезонье Радулов не поражал ворота соперников, отметившись в протоколе лишь двумя голевыми передачами.

Характеристика Игорь Радулов: Нападающий силового плана, который никогда не выделялся своими бомбардирскими способностями, при этом из года в год в его услугах заинтересованы клубы КХЛ. В основном – середняки чемпионата. Свой лучший сезон Радулов провел в ЦСКА (2012/2013), когда играл вместе со своим родным братом Александром. В 56 матчах Радулов-старший набрал 34 (19+15) очка. Известен своим умением блестяще исполнять буллиты.

Игорь Радулов о предсезонных сборах:

- Подход у всех тренеров разный, но общее найти все-таки можно: первые сборы – это всегда тяжело. Но ничего страшного нет, мы к этому готовы. В конце концов, без хорошей «физики» делать в чемпионате КХЛ нечего. Так что все нормально, работаем.


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.