Новости

28.08.2015

Евгений БОДРОВ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Евгений БОДРОВ

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 10

Дата рождения: 8 января 1988 года

Рост: 186 см

Вес: 90 кг

Воспитанник: «Лада» (Тольятти)

Гражданство: РФ

Достижения: обладатель Континентального Кубка-2006 (в составе «Лады), бронзовый призер чемпионата мира среди молодежных команд (2008 год), обладатель Кубка Гагарина-2010 (в составе «Ак Барса»).

Статистика в КХЛ

Игр: 392. Голов: 35. Передач: 59. Штрафные минуты: 236.

Статистика сезона 2014/2015: провел 45 матчей за «Ак Барс» и «Атлант», в которых набрал 12 (5+7) очка и заработал 24 минуты штрафа.

Дебют в КХЛ: 2 сентября 2008 года в составе «Лады» в домашнем матче против «Химика» (5:4). Провел на льду 13 минут и 34 секунды, набрал 3 (1+2) очка.

Связь со «Спартаком»: Сам Евгений Бодров до нынешнего сезона не выступал за «Спартак». Зато его родной брат Денис (по ампула защитник) с 2010 по 2014 год провел за красно-белых 194 матча, в которых набрал 67 (16+51) очков. Долгое время Денис Бодров был капитаном «Спартака». Команду он покинул по окончании сезона 2013/14. Сейчас Бодров-старший выступает за уфимский «Салават Юлаев».

Предсезонка: С первых дней сбора в Финляндии тренерский штаб «Спартака» сколотил тройку Крутов-Бодров-Потапов. Однако в дальнейшем это сочетание претерпело изменения. Вместо Крутова тренеры пробовали там Шмелева, а в последние игре межсезонья против «Витязя» с Потаповым и Шмелевым играл Крутов. Несмотря на то, что Бодров летом не набрал в контрольных матчах ни одного очка, Герман Титов видит нападающего в первом-втором звеньях команды. С другой стороны, делать выводы по летним матчам, глупо. Есть категория игроков, которые на пик формы выходят уже после начала чемпионата. Так что какие-то выводы по игре Евгения Бодрова можно будут сделать чуть позже.

Характеристика Евгений Бодрова: Центральный нападающий оборонительного плана. Никогда не отличался бомбардирскими качествами, лишь раз за время выступлений в КХЛ набрал за сезон более 20 очков. При этом на протяжении 5 лет выступал за казанский «Ак Барс», в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина. За «барсов» Бодров-младший чаще всего играл в 3-4 звеньях. Вряд ли стоит ждать, что Евгений в «Спартаке» откроется с новой стороны. Но, безусловно, его колоссальный опыт должен прийтись красно-белым кстати. Тем более, что Герман Титов видит его в одном из ведущих звеньев, от которого будут ждать заброшенных шайб.

Так получилось, что Евгений Бодров после перехода в «Спартак» пока не давал интервью. Что же, будем надеяться, что повод пообщаться с прессой у 10-го номера красно-белых появится уже после первого матча против минского «Динамо». 

Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.