Новости

28.08.2015

Максим Потапов. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов


Максим ПОТАПОВ

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 15

Дата рождения: 25 мая 1980 года

Рост: 180 см

Вес: 85 кг

Воспитанник: «Буран» (Воронеж)

Гражданство: РФ

Инстаграм: @maxhockey15

Статистика в КХЛ

Игр: 343. Голов: 47. Передач: 83. Штрафные минуты: 88.

Статистика сезона 2014/2015: провел 47 матчей за «Атлант», в которых набрал 22 (8+14) очка и заработал 8 минут штрафа.

Дебют в КХЛ: 3 сентября 2008 года в составе «Торпедо» в домашнем матче против ЦСКА (2:3). Провел на льду 11 минут и 40 секунд.

Связь со «Спартаком»: Ровно 13 лет назад Максим Потапов начинал сезон 2002/03 в составе «Спартака». Нападающий принадлежал ярославскому «Локомотиву» и был отдан нашей команде в аренду. Руководил тогда красно-белыми Федор Леонидович Канарейкиным. С начала чемпионата игра у спартаковцев не пошла, «Спартак» чаще проигрывал, и прочно обосновался в подвале турнирной таблицы, а по итогам сезона вылетел в Высшую лигу. Потапов, сыграв за основной состав 11 матчей, покинул Москву и отправился пробовать счастье в Пермь, где до конца сезона выступал за «Молот-Прикамье». Будем надеяться, что второй приход Максима в «Спартак» получится куда более удачным.

Предсезонка: Место в основном составе самого опытного игрока нынешнего «Спартака» не подвергается сомнению. Тренерский штаб полностью доверяет Потапову, выпуская того в первом и втором звеньях. Партнерами Максима на предсезонке чаще всего были Алексей Крутов, Евгений Бодров, Сергей Шмелев, с передачи которого 15-й номер красно-белых и забросил свою первую шайбу в новой команде, довершив разгром минского «Динамо» на Кубке Чернышева (6:0). Максим Потапов никогда не входил в число лучших бомбардиров команд, за которые выступал, но свои 15-20 очков за сезон он набирал стабильно.

Характеристика Максима Потапова: Уникальный по нынешним временам спортсмен. Максим Потапов провел за одну команду 12 (!!!) сезонов. Речь идет о нижегородском «Торпедо». Известны сотни примеры игроков, которые чуть ли не каждый сезон меняют клубы. Максим же оставался в составе «автозаводцев» даже когда команда вылетала в Высшую лигу. Кроме того, Потапов является примером для подражания – он сверхпрофессионально относится к делу, которым занимается. Режим и дисциплина стоят для него на первом месте. В первую очередь поэтому, несмотря на свои 35 лет, он востребован и продолжает выступать в КХЛ. В наступающем сезоне Максим Потапов будет капитаном возрожденного «Спартака». Думаю, никого не удивил этот выбор команды.

Максим Потапов о тренировочном процессе в ХК «Спартак»:

- Интересные, разнообразные тренировки. Огромный плюс – все проходит на позитиве. Нагрузки очень большие, но при хорошем настроении легче переносятся. Правда, в моей практике впервые, чтобы сбор продолжался так долго.


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Разработка и дизайн "БТВ-инфо"   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.